Микрографическая операция по методу МОСА

Операция МОСА (Mohs surgery) -  названа в честь автора данной методики доктора Фредерика Мос. Операция по методу МОСА представляет собой сложную микрохирургическую процедуру, направленную на  удаление раковых образований кожи (меланома, плоскоклеточная карцинома кожи, базальноклеточная карцинома кожи) при полном микроскопическом исследовании слоев кожи непосредственно во время операции. Операция по методу МОСА позволяет полностью и целиком удалить раковую опухоль кожи. 

Преимущества операции по методу МОСА:

  1. Самые высокие шансы излечиться от рака кожи. Как известно, рак кожи эффективно поддается хирургическому лечению. Только операция по методу МОСА дает наиболее высокие шансы на полное выздоровление после рака кожи - порядка 96-99%. 
  2. Предельная точность.  Использование микроскопа и особенной технике выполнениия операции позволяют избежать удаления здоровых тканей, что улучшает эстетический исход операции при раковых опухолях кожи на лице. 
  3. Короткий период реабилитации. После операции МОС не требуется госпитализация. Уже спустя несколько часов после окончания операции, пациент выписывается домой и возвращается к привычному образу жизни. 
Техника выполнения операции по методу МОСА:
Процедура выполняется в операционной. В начале процедуры, в область где планируется удалить раковое образование кожи - вводится местная анестезия для достижения полного отсутствия чувствительности. Хирург удалеят опухоль на поверхности кожи, захватывая тонкий слой кожи вокруг. Хирург исследует удаленный вместе с опухолью слой кожи в лаборатории, расположенный рядом с операционной. В лаборатории выполняется окраска тканей и исследование тканей под микроскопом по специальной методике МОСА.Процесс подготовки тканей для исследования занимается от 30 до 90 минут. В этот период пациент временно возвращается в комнату ожидания. В случае, если в близлежащих тканях обнаружены клетки опухоли, пациент возвращается в операционную, где вновь выполняется удаление тонкого слоя тканей, для дальнейшего исследования в лаборатории. В среднем, пациентам требуется порядка 2-3 повторных процедур удаления для полного удаления слоев кожи, пораженных опухолью.

В подавляющем большинстве случаев, операация завершается классическим стяжением краев операционной раны и наложением швов. В более тяжелых случаях, где технически невозможно выполнить стяжение краев операционной раны и наложить швы, выполняется имплантация кожи. Кожа для имплантации берется из других участков тела пациента. В некоторых случаях, при удалении крупных злокачественных образований с поверхности кожи, пациенту может потребоваться впоследствии реконструктивная пластическая операция, цель которой заключается в достижении оптимального космитического эффекта. 

Показания к выполнению операции по методу МОСА:

1. Удаление первично диагностированных раковых образований кожи, в том числе базальноклеточная карцинома, плоскоклеточная карцинома, меланома. 
2. Рецидивы злокачественных образований кожи;

Кто выполняет операцию МОС в больнице Ихилов?

В государственной больнице Ихилов операция МОС выполняется в отделении пластической и реконструктивной хирургии. Выполняет операцию доктор Эхуд Миллер

Сколько стоит операция по методу МОСА в больнице Ихилов?

Операция по методу МОСА, включая предоперационный осмотр и консультации стоит в больнице Ихилов от 2,500 до 5,000 долларов США. Если вам необходима операция по методу МОСА, свяжитесь с нами по адресу электронной почты: [email protected] либо по телефону (972) 54 622 57 37.



Статьи по теме: