РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ- ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ.

Рак толстой кишки стоит лечить именно в Израиле. Почему? - именно в Израиле выполняются самые сложные хирургические вмешательства при  раковых опухолях толстой кишки.  Именно в Израиле - процесс лечения пациента комплексный, с привлечением разнопрофильных отделений (гастроэнтерология, онкология, хирургия и прочее). Современные методы диагностики и лечения, новейшие протоколы для лечения онкологических пациентов и опытный медицинский персонал - в совокупности обеспечивают высокий процент излечения пациентов с раком толстой кишки. 
Рак толстой кишки является тяжелым онкологическим заболеванием. Эффективность лечения рака толстой кишки зависит от многих факторов, но основные из них - стадия заболевания и правильно подобранная методика лечения. В этом разделе мы подробно расскажем вам о возможности обследования и лечения рака толстой кишки в Израиле, в одной из крупнейших клиник Израиля - государственном медицинском центре Тель-Авива СУРАСКИ, больнице Ихилов. 

Профилактика рака толстой кишки в Израиле. 

Толстая кишка завершает процесс пищеварения в организме человекаКолоректальный рак является третьим по распространенности видом, как среди мужчин, так и среди женщин. На долю колоректального рака приходится порядка 10% смертности от онкологических заболеваний. Пик заболеваемости приходится на возрастную категорию 50 лет.  Как и многие онкологические заболевания, рак толстой кишки поддается лечению на ранних стадиях заболевания. Именно профилактика рака толстой кишки позволяет своевременно выявить заболевание и начать лечение.
В настоящее время, специалисты больницы Ихилов  используются различные диагностические процедуры, направленные на выявление рака толстой кишки на ранних стадиях:


  • Колоноскопия является мало инвазивной лечебно-диагностической процедурой, с использованием оптического волокна для визуализации внутренней структуры толстой кишки для выявления различных патологий. Колоноскопия представляет собой эндоскопическую процедуру, в ходе которой могут быть выявлены, как доброкачественные, так и злокачественные образования толстой кишки. В случае выявления патологических образований, выполняется биопсия тканей образования для дальнейшего исследования в лабораторных условиях. 
  • Виртуальная колоноскопия с помощью КТ -представляет собой один из наиболее современных методов диагностики колоректального рака. Сочетание компьютерной томографии и непосредственно колоноскопии позволяет получить наиболее информативную картину внутрненних структур толстой кишки.  По-сравнению с классической колоноскопией, виртуальная колоноскопия причиняет пациенту меньший дискомфорт. Однако, существенным минусом этого  метода диагностики является невозможность выполнения биопсии обнаруженных образований толстой кишки. 
  • Анализ на скрытую кровь в кале - обычный анализ кала позволяет выявить пациентов повышенной группы риска: наличие крови в стуле может свидетельствовать об доброкачественных (полипах) либо злокачественных (раковых) образованиях толстой кишки. При выявлении скрытой крови в стуле, пациент направляется на дополнительные инструментальные и лабораторные обследования. 

Причины развития колоректального рака. 

До настоящего времени, невозможно с точностью определить факторы, способствующие развитию рака толстой кишки. Однако, существует группа факторов, при обнаружении которых возрастает риск развития рака толстой кишки. Пациенты, попадающие в категорию повышенного риска должны проходить регулярные профилактические обследования.  
  • Возрастной фактор риска. Согласно общим рекомендациям Израильских специалистов, в профилактических целях рекомендуется выполнять колоноскопию мужчинам и женщинам в возрастной категории от 50 лет и старше по причине повышения риска развития колоректального рака именно у данной возрастной категории. 
  • Воспалительные заболевания кишечника -Пациенты, страдающие различными   воспалительным заболеванием кишечника, включая болезнь Крона, язвенный колит и прочее, более подвержены  риску развития рака толстой кишки.
  • Рацион питания. Существуют предположения, что люди, чей рацион питания составляет пища, обогащенная  жиром и с низким содержанием клетчатки более подвержены риску развития колоректального рака. 
  • Генетическая мутация -также является предпосылкой развития рака толстой кишки. 
  • Семейный анамнез. Колоректальный рак, как и многие другие онкологические заболевания, может быть наследственным. Наличие членов семьи, у которых был обнаружен колоректальный рак значительно повышает риск развития рака толстой кишки. 

Диагностика и лечение рака толстой кишки в больнице Ихилов, в Израиле. 

В больнице Ихилов функционирует одно из крупнейших и наиболее современных отделений по диагностике и лечению колоректального рака. Диагностика и лечение пациента происходит  с привлечением мультидисциплинарной команды специалистов, в том числе: гастроэнтерологов, онкологов и хирургов. Скоординированный процесс диагностики и лечения пациента с учетом всех индивидуальных нюансов позволяет определить в кратчайшие сроки наиболее эффективную программу лечения. 
Лечение рака толстой кишки включает зачастую и методы химиотерапии и хирургии. 

Оперативное лечение рака толстой кишки в Израиле.  

Оперативное лечение является основным методом лечения рака толстой кишки на ранних стадиях. Существуют различные виды оперативных вмешательств, выполняемых при раке толстой кишки. Выбор того, либо иного метода остается за онкологами и хирургами и зависит прежде всего от стадии заболевания и общего состояния здоровья пациента. Отделение колоректальной хирургии и проктологии в больнице Ихилов является одним из крупнейших в Израиле. В отделении выполняется все виды современных оперативных вмешательств при злокачественных и доброкачественных образованиях толстой кишки.  Заведует отделением блестящий хирург доктор Хагит Тульчински. 
  • Открытая колэктомия - метод лечения рака толстой кишки - в ходе операции удалеяется часть толстой кишки и близлежащих лимфатических узлов. Открытая колэктомия является относится к разряду открытых операций, так как выполняется через надрез в области живота. 
  • Лапароскопическая колэктомия - относится к одному из наиболее иновационных методов проведения операций на толстой кишке. В ходе лапароскопической колэктомии удалется часть толстой кишки и близлежащие лимфатические узлы. Лапароскопическая колэктомия рекомендована, как правило, при ранних стадиях рака толстой кишки. В отличии от открытой колэктомии, лапароскопическая колэктомия выполняется не через единый надрез в области живота, а через несколько маленьких надрезов, через которые вводятся инструменты (лапароскоп, с небольшой видео камерой на конце, позволяющий хирургу видеть область живота изнутри) для выполнения операции. 
  • Трансанальная эндоскопическая микрохирургия (ТЭМ) - один из наиболее современных методов хирургического лечения рака толстой кишки. Трансанальная эндоскопическая микрохирургия рекомендована при ранней стадии рака прямой кишки T1N0M0. Основное преимущество метода трансанальной эндоскопической микрохирургии заключается в более коротком периоде реабилитации и высокой эффективности данного метода. 
Рак толстой кишки является одним из наиболее сложных онкологических заболеваний. Однако, при ранней диагностике и правильно подобранном лечении, жизнь пациента может быть спасена. 
По вопросам профилактики, а также обследования и лечения при раке толстой кишки в больнице Ихилов, обратитесь к нам по адресу электронной почты: [email protected] либо по телефону (972) 54 622 57 37 . Мы обязательном поможем!