ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Рак мочевого пузыря – является одним из распространенных онкологических заболеваний среди мужчин и занимается четвертое место по частоте развития раковых опухолей у мужчин.  Женщины реже страдают раком мочевого пузыря.
В подавляющем большинстве случаев, злокачественная опухоль  мочевого пузыря развивается достаточно медленно, что позволяет врачам своевременно диагностировать заболевание и начать необходимое лечение. В большинстве случаев, рак мочевого пузыря удается диагностировать на ранних стадиях, когда есть возможность обойтись без масштабной операции. 

Раковые опухоли мочевого пузыря.

Стенки мочевого пузыря покрыты изнутри слоем переходного эпителия.  В 85% случаев заболеваемости раком мочевого пузыря опухоль является поверхностной и не проникает за пределы слоя переходного эпителия. В ряде случаев, опухоль является проникающей и поражает не только слой переходного эпителия, но и мышечный слой мочевого пузыря.

Диагностика и лечение рака мочевого пузыря в Израиле.

В Медицинском Центре Тель-Авива СУРАСКИ, в больнице Ихилов функционирует одно из крупнейших отделение урологической онкологии под руководством профессора Хаима Мацкина. В отделении выполняются все виды лечебно-диагностических процедур, позволяющих своевременно диагностировать  любые злокачественные образования мочевыделительной системы, в том числе и рака мочевого пузыря.
Наиболее часто встречающимся симптомом развития рака мочевого пузыря является появление крови в моче. При появлении кровянных выделений в моче следует незамедлительно обратиться к врачу  и пройти необходимую диагностику.
Диагностика рака мочевого пузыря включает в себя, как правило, следующие процедуры:
  • Цистоскопия – диагностическая малоинвазивная процедура, в ходе которой в мочевой пузырь вводится тонкий катетер через мочеточник для визуализации внутренней структуры мочевого пузыря и выявления опухолей либо других заболеваний мочевого пузыря. При обнаружении опухоли и любого патологического образования в полости мочевого пузыря, выполняется биопсия – получение кусочков тканей для исследования в условиях лаборатории.
  • КТ урография – обследование, в ходе которого пациенту внутривенно вводится контрастное вещество, концентрирующееся далее в область мочевого пузыря. После введения контрастного вещества выполняется снимок КТ для визуализаци опухоли мочевого пузыря.

Специалисты отделения урологической онкологии больницы Ихилов выполняют все виды лечения рака мочевого пузыря, включая оперативное лечение, лечение по протоколам химиотерапии и облучение.

Оперативное лечение рака мочевого пузыря в Израиле.

Основным методом лечения рака мочевого пузыря было и остается проведение операции с целью удаления опухоли. В подавляющем большинстве случаев, речь идет о выполнении операции по удалению опухоли с сохранением мочевого пузыря. Как правило, операция выполняется в плановом порядке. Но в некоторых случаях, операция должна выполняться по срочным показаниям для нормального оттока мочи.
Виды операций для лечения рака мочевого пузыря:
  • Трансуретральная резекця  (ТУР)  мочевого пузыря – вид операции для лечения рака мочевого пузыря. Операция по удалению опухоли выполняется с доступом через мочеточник.
  • Радикальная цистэктомия – еще один вид операции, выполняемой для лечения рака мочевого пузыря. Операция выполняется при распространившихся опухолях мочевого пузыря, которые не возможно удалить полностью.  В ходе операции удаляется мочевой пузырь.
  • Реконструкция мочевого пузыря – данная операция выполняется пациентам, которым была проведена радикальная цистэктомия (удаление мочевого пузыря)  Существуют различные виды реконструкций мочевого пузыря. Выбор того, либо иного метода зависит от различных индивидуальных особенностей пациента и проведенного ранее лечения.

Специалисты отделения урологической онкологии больницы Ихилов:
Профессор Хаим Мацкин;
Доктор Элияху Газ;

По вопросам лечения рака мочевого пузыря в больнице Ихилов свяжитесь с нами по адресу электронной почты: [email protected] либо по телефону в Израиле: (972) 54 622 57 37