КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ ПАЦИЕНТА - СЕКРЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ В ИЗРАИЛЕ.

Во многих статьях, посвященных Израильской медицине и различным клиникам Израиля пишут о комплексном подходе к лечению пациента. Комплексный подход, в действительности, является одной из составляющих успешности и эффективности лечения в Израиле. 
  • Комплексный подход к лечения пациента подразумевает обследование и лечение пациента под контролем команды узкопрофильных специалистов.  
  • Комплексный подход к лечению пациента -это регулярное обсуждение результатов обследования и лечения пациента, промежуточных результатов анализов и инструментальных исследований в рамках консилиумов с привлечением узкопрофильных специалистов. 
  • Комплексный подход к лечению пациента позволяет привлечь всех необходимых специалистов к процессу диагностики и лечения в рамках одного медицинского учреждения, без необходимости направления пациента в другие клиники.
  • Комплексный подход к лечению пациента -разработка программы диагностики и лечения пациента в рамках консилиума с учетом всех аспектов здоровья пациента. 

Подробно о методике комплексного подхода к лечению пациента в Израиле. 

Рассмотрим программу лечения онкологически больного ребенка,  у которого диагностирована остеогенная саркома.  К процессу диагностики и лечения такого пациента в клинике Ихилов привлекается целая команда специалистов:
  • Доктор Иегуда Колландер и профессор Яков Бикельс. Это врачи онко-ортопеды, которые выполняют первичную диагностику и проводят хирургическое лечение (удаление опухоли, протезирование и прочее). Онко ортопеды узко специализируются на выполнении операций, направленных на удаление злокачественных (раковых) опухолей опорно-двигательного аппарата у детей и взрослых. При подозрении на раковую опухоль кости, пациенту выполняются различные снимки, к примеру КТ (компьютерная томография), и проводится биопсия, с целью выявления характера опухоли и постановки точного диагноза. 
  • После постановки диагноза, и при условии подтверждения злокачественного (ракового) характера опухоли, подключают к процессу диагностики и лечения детских онкологов и радиологов для обсуждения результатов обследования и определении наиболее эффективной схемы лечения. Онколог- доктор Дрор Левин, детский онколог в клинике Ихилов, врач с опытом лечения различных видов сарком у детей всех возрастов. На первом этапе, к учету принимают все возможные параметры, в том числе: характер опухоли, ее размеры, локализованный характер опухоли либо ее степень распространенность по организму, наличие метастаз, возраст пациента, анамнез пациента с учетом различных хронических болезней (почки, печень, сердце и прочее), которые могут являться противопоказанием к проведению тех или иных видов терапии остеогенной саркомы. 
  • Основными врачами, которые ведут пациента, являются онко-ортопеды, радиологи и онкологи. Но различные виды терапии, в основном речь идет о химиотерапии, могут приводить к осложнениям на сердце и почки у детей, и отражаться в целом на здоровье ребенка в ходе процесса лечения. Именно по этой причине, к процессу диагностики и лечения подключают педиатров, кардиологов, нефрологов и при необходимости дополнительных узкопрофильных специалистов.  При наличии противопоказаний к проведению той или иной терапии, врачи подберут другие, более подходящие в конкретном случае методы лечения. 
  • Вспомогательные службы - конечно, когда речь идет о лечении онкологически больного ребенка, большое внимание уделяется и психологической работе с семьей пациента и с самим пациентам. Усилия социальных работников и психологов направлены на избежание стрессовых ситуаций и страхов. Пациенту и его семье объясняют подробно о целях тех или иных процедур, разъясняют результаты обследований и лечения, и планируют, по-возможности, наиболее комфортный график лечения. К примеру, при условии, что состояние пациента и форма терапия позволяют, пациент сможет проходить лечение (химиотерапию, к примеру) амбулаторно, в рамках дневного стационара, без необходимости в госпитализации.  
Множество плюсов, связанных именно с комплексным подходом к лечению пациента позволяют избежать серьезных ошибок и недочетов в ведении пациента и назначении лечения, и соответственно повышают эффективность лечебного процесса, ведь пациент находится под контролем целой команды специалистов, каждый из которых привносит свои знания и опыт. В совокупности это дает возможность разработать максимально эффективную программу лечения с минимальными рисками для здоровья пациента. 
Для дополнительной информации и заявки на лечение онкологических заболеваний в Израиле, свяжитесь с нами по-адресу электронной почты [email protected] либо по -телефону в Израиле (972) 54 622 57 37  Мы обязательно постараемся вам помочь!