ОНКОЛОГИЯ В ИЗРАИЛЕ - ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ХОРОШАЯ РЕКЛАМА?

Онкология в любом ее проявлении, вне зависимости от диагноза, всегда пугает. Даже далекий от медицины человек понимает, что онкология при неправильном и несвоевременном лечении может привести к летальному исходу, говоря простым языком, к смерти пациента. По этой причине, одним из главных вопросов, который задают себе пациенты и их близкие является выбор клиники и места лечения. 
Израильская медицина и клиники Израиля пользуются огромной популярностью среди пациентов в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Белоруссии , странах Восточной Европы и многих других уголках мира. Действительно, эффективность лечения раковых заболеваний у детей и взрослых в Израиле гораздо выше, чем во многих других странах. 
Успех в лечении столь сложных болезней в Израиле объясняется совокупностью различных факторов, мы расскажем вам лишь о некоторых из них. 
  • Комплексный подход к обследованию и лечению пациента. В организме человека все процессы взаимосвязаны, и требуют участия в процессе обследования и лечения различных узкопрофильных специалистов. В Израиле функционируют крупные многопрофильные клиники, такие как клиника "Ихилов"  Клиника Ихилов, и подобные ей многопрофильные медицинские центры представляют собой настоящие "города здоровья", где под одной крышей объединены различные крупные узкопрофильные направления. Объединение различных узкопрофильных направлений медицины в одно медицинское учреждение позволяет проводить процесс диагностики и лечения пациента в рамках одной клиники. Это позволяет быстро и оперативно, а самое главное точно и эффективно организовать весь процесс обследования и лечения, без необходимости переводить пациента из больницы в больницу. При подобной организации медицинского процесса, пациент не оказывается "предоставленным самому себе". Специалисты различных отделений обсуждают результаты обследований, проводят консилиумы и принимают решения о дальнейшем лечении с учетом всех нюансов здоровья пациента. К примеру, диагностика и лечение пациента с раком поджелудочной железы, страдающего помимо прочего от сердечной патологии, требует привлечения к процессу диагностики и лечения целой команды специалистов, в том числе эндокринологов, гастроэнтерологов, хирургов, онкологов и радиологов, и кардиологов. В ходе консилиума с привлечением всех упомянутых специалистов разрабатывается индивидуальная программа диагностики и лечения пациента, с учетом всех аспектов состояния его здоровья. 
  • Современное оснащение Израильских клиник. Крупные многопрофильные клиники Израиля оснащены современным оборудованием, что позволяет выполнять весь спектр лечебно-диагностических процедур под крышей одного медицинского учреждения, без необходимости направления пациента в другие клиники для выполнения лечебных либо диагностических процедур. Помимо этого, крупные Израильские больницы, среди которых заметное место занимает и больница Ихилов Медицинского Центра Тель-Авива СУРАСКИ, финансируют значительные средства, постоянно обновляя оборудование для выполнения лечебно-диагностических процедур. К примеру, в 2014 году, клиникой Ихилов была приобретена самая совершенная на сегодняшний день система роботизированной хирургии Робот Да Винчи (Robot Da Vinci) четвертого поколения. Роботизированная хирургия является одним из наиболее совершенных направлений современной медицины, позволяющая выполнять широкий спектр операций при онкологических заболеваний с минимальными рисками для здоровья пациента.  
  • Контроль со стороны Министерства Здравоохранения над деятельностью медицинских учреждений в Израиле. 
  1. Строгий и постоянный контроль со стороны Мин.Здрава за деятельностью клиники и больниц в Израиле гарантирует пациенту качественное и высоко профессиональное медицинское обслуживание в соответствии со стандартами качества, принятыми в Израиле. Иными словами, контроль со стороны Мин. Здрава защищает пациента от произвола и некачественного обслуживания. 
  2. Это касается не только самого процесса лечения, но и непосредственно вопросов обслуживания, и ценообразования на лечение иностранных пациентов в клиниках Израиля.  Конечно, при обращении к фирмам-посредникам, которые не позволяют пациенту оплачивать лечение непосредственно в кассу больницы, стоимость на лечение значительно возрастет за счет посреднических комиссионных. В этом случае, Министерство Здравоохранения не в силах контролировать вопрос ценообразования, хотя в последнее время предпринимаются попытки правительством Израиля узаконить вопрос оплаты иностранными пациентами лечения в Израиле,  и запретить фирмам-посредникам взимать оплату с иностранных пациентов, не позволяя им оплачивать лечение непосредственно в кассах больниц. 
  3. Контроль со стороны Мин.Здрава предусматривает также ряд требований к квалификации и профессиональным навыкам мед.персонала. К примеру, никто не доверит молодому врачу, окончившему только "вчера" медицинский ВУЗ и не имеющему соответственного опыта и стажа проводить операцию. Врач полноценно приступит к врачебной деятельности после долгих лет стажировки и повышения квалификации. Одним из требований к врачам является обязательная стажировка в крупнейших зарубежных клиниках.  Большинство Израильских специалистов проходит зарубежную практику в лучших клиниках США и Канады.  
  • Применение новейших и наиболее эффективных методов диагностики и лечения. Успех в лечении онкологических заболеваний зависит, во многом, от постановки правильного диагноза и определения стадии заболевания.  Для каждой стадии онкологического заболевания предусмотрен определенный вид лечения, который не будет эффективен в лечении других стадий. Именно по этой причине, столь важно правильно определить стадию заболевания. В лечении большинства онкологических заболеваний Израильские онкологи не обходятся без обследования ПЭТ-КТ (позитронно эмиссионная томография), которое позволяет с предельной точностью (резолюция от 5 мм) выявить мельчайшие метастазы во всех частях организма человека. А в диагностике РМЖ (рака молочной железы) и при обследовании  при меланоме кожи, Израильские специалисты не обходятся без выполнения биопсии сторожевого лимфатического узла (biopsy sentinel), Эти обследования позволяют с точностью установить стадию заболевания и соответственно правильно назначить лечение. 
  • Умеренные цены на лечение в клиниках Израиля. При высочайшем уровне медицинского обслуживания, не уступающем лучшим клиникам США, цены на лечение в клиниках Израиля значительно ниже, чем в США, Германии, Испании, и Южной Корее.  Низкий уровень цен  на лечение по-сравнению с упомянутыми странами объясняется, прежде всего, правильно организованной системой ценообразования в клиниках Израиля. Именно доступные цены на лечение позволяют все большему количеству пациентов пройти качественное и эффективное лечение в Израильских клиниках, у лучших специалистов. Но конечно, доступные цены на лечение в Израиле возможны только при обращении к официальным агентствам по организации лечения иностранных пациентов. При обращении к классическим фирмам-посредникам, цены на лечение увеличиваются без видимой на то причины, в 2-3 раза.
Основные цены на лечение онкологических пациентов в клиниках Израиля: (обращаем ваше внимание на то, что цены могут незначительно меняться в связи с колебаниями текущего курса долларов США по отношению к Израильскому шекелю):
  • ПЭТ-КТ (позитронно -эмиссионная томография) - порядка 1,100 долларов США;
  • МРТ головного мозга (магнитно-резонансная томография) - порядка 850 долларов США;
  • День онкологического стационара, включая основные препараты химиотерапии - порядка 650 долларов США;
  • Лучевая терапия - стоимость 1 поля облучения - порядка 135-145 долларов США;
  • Ревизия биопсии, выполненной на Родине пациента - от 200 до 900 долларов США;
Для дополнительной информации и заявки на лечение онкологических заболеваний в Израиле, свяжитесь с нами по-адресу электронной почты [email protected] либо по -телефону в Израиле (972) 54 622 57 37  Мы обязательно постараемся вам помочь! 
Помните, большинство раковых заболеваний успешно лечатся при условии своевременной диагностики и правильно подобранного лечения.