СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Для многих родителей диагноз ребенка звучит, как приговор. В особенности это касается различных врожденных пороков и онкологических заболеваний у детей. 
На сегодняшний день, наиболее эффективно лечат онкологические заболевания у детей в клиниках Израиля и США.  

Что делать родителям, зная, что шанс на жизнь могут подарить в Израильской клинике, но собственных средств для оплаты лечения у родителей нет? 

В таких ситуациях, родители решаются на самостоятельный сбор средств для оплаты лечения за рубежом, в том числе и в Израиле. 

С чего начать и как организовать сбор средств на лечение ребенка?

  • Этап первый - выбор клиники для лечения ребенка. 
Прежде всего, действительно необходимо определиться с выбором клиники, где будет проходить лечение ваш ребенок. Частой ошибкой родителей при выборе клиники для лечения ребенка в Израиле, является выбор частной клиники. Не стоит рассматривать лечение ребенка в частных клиниках Израиля, так как частные клиники в подавляющем большинстве не приспособлены для лечения сложных заболеваний у детей. К тому же, стоимость лечения в частных клиниках неоправданно высока, и соответственно сбор средств займет гораздо больше времени. 
При выборе клиники в Израиле для лечения ребенка, в зависимости от заболевания, выбор можно остановить на следующих медицинских учреждениях по лечению детей:
  1. Детская больница ДАНА ДУЕК, в составе Медицинского Центра Тель-Авива СУРАСКИ (клиника Ихилов);
  2. Детский медицинский центр Шнайдер, г. Петах-Тиква
  3. Детская больница САФРА, в составе медицинского центра Тель-Хашомер Шиба, 
  4. Детская больница Меир, г. Хайа 
  • Этап второй - получение счета на лечение. 
После выбора клиники, необходимо связаться с выбранной больницей, и получить счет на лечение. Важно, чтобы счет на лечение должен был от больницы, а не от фирмы-посредника. Благотворительные фонды и жертвователи редко оплачивают счета, выставленные посредниками. 
Счета от фирм-посредников, в подавляющем большинстве случаев, серьезно завышены, так как посредник оставляет себе солидный процент от стоимости лечения. Если у вас есть сомнения в том, выставлен ли счет непосредственной клиникой либо посредником, пришлите его нам на адрес электронной почты [email protected] и мы поможем разобраться в том, выставлен ли полученный счет клиникой либо все же посредником. 
  • Этап третий - начало кампании сбора средств на лечение в Израиле. 
Пожалуй, это самый тяжелый этап, полный волнений и эмоций. Перед тем, как вы начнете сбор средств, важно помнить, что на вашем пути встретятся разные люди и среди них обязательно будут добрые и отзывчивые, которые помогут и протянут руку помощи.
Итак, какие есть способы сбора средств на лечение ребенка в Израиле?
  1. Самостоятельный сбор средств на лечение в Израиле. Зачастую, родители берут инициативу в свои руки и не ошибаются. Эффективными способами самостоятельно сбора средств являются различные пиар-акции и флешмобы в поддержку сбора средств на лечение тяжело больных детей в Израиле. Распространение информации происходит, как правило, через Интернет, где родители и волонтеры организуют группу, в которой подробно освещается история болезни ребенка, процесс сбора денежных средств и результаты лечения. Вот пример одной из групп в социальной сети, цель которой была сбор средств на лечение ребенка в Израиле
  2. Обращение в благотворительные фонды. Благотворительные фонды, как правило, имеют постоянных спонсоров и партнеров, которые на регулярной основе жертвуют крупные денежные средства на лечение детей с различными заболеваниями. Благотворительным фондам, в отличии от независимых волонтеров, гораздо легче распространить информацию о ребенке и соответственно сбор средств происходит быстрее. Однако, благотворительные фонды, достаточно, часто отвечают отказом в сборе средств. Это связано прежде всего с большим количеством обращений в фонды. Частой причиной отказа является и то, что в ряде случаев фонды специализируются на помощи детям со строго определенной группой заболеваний (узконаправленные фонды). Основной список фондов, куда стоит обратиться за помощью в сборе средств на лечение ребенка в Израиле:
Мы заканчиваем статью именно на этапе выезда на лечение в Израиль. Но на самом деле, это самое начало. Сбор денежных средств это тяжелый путь, цель которого в кратчайшие сроки собрать необходимую сумму для оплаты лечения  ребенка в выбранной клинике. Но за этим этапом следует еще более важный этап- непосредственно лечение. Лечение ребенка процесс сложный для каждого родителя. Каждый родитель надеется на максимально высокие результаты лечения, и именно с этим сопряжены страхи и переживания. 
В большинстве детских клиник Израиля, и в частности в детской клинике ДАНА в составе Ихилов, родители неразлучны с детьми, практически, на всех этапах диагностики и лечения: родители провожают ребенка в операционную палату и находятся с ним, пока ребенок не уснет; родители находятся с ребенком на протяжении всего периода госпитализации, в том числе и в реанимации. 

Если вам необходима помощь в сборе средств на лечение ребенка, свяжитесь с нами по адресу электронной почты [email protected] либо по телефону (972) 54 622 57 37