ХИМИОТЕРАПИЯ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Рак молочной железы остается одним из наиблее распространенных видов онкологии. Ежегодно, в среднем, каждая восьмая- девятая женщина заболеваем раком молочной железы. Однако, благодаря своевременной диагностике рака молочной железы и эффективным современным методам лечения, рак молочной железы победим в подавляющем большинстве случаев. 
Лечение рака молочной железы комплексное, и в большинстве случаев включает в себя три основных вида терапии:
  • Хирургическое (оперативное) лечение рака молочной железы
  • Лучевую терапию рака молочной железы
  • Химиотерапию рака молочной железы

Решение о том, какой вид лечения и в какой последовательности необходим в случае каждой конкретной женщины принимается командой врачей после проведения тщательного обследования, и определения стадии рака молочной железы.
Далеко не всем пациенткам необходима химиотерапия для лечения рака молочной железы. Одним из прогностических тестов, позволяющих определить необходимость в химиотерапии является МаммаПринт / MammaPrint. Но в ряде случаев, без химиотерапии не обойтись.

ХИМИОТЕРАПИЯ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Химиотерапия представляет собой системное лечение рака молочной железы с воздействием на весь организм, а не только на области распространения рака. Цель химиотерапии – унчитожение раковых клеток.
Медицинский Центр Тель-Авива СУРАСКИ / клиника Ихилов входит в список ведущих клиник мира в области лечения всего спектра раковых заболеваний, и в частности рака молочной железы.  Клиника оснащена самым современным оборудованием, что позволяет в кратчайшие сроки и с предельной точностью провести диагностику и определить стадию рака молочной железы. Совокупность результатов обследования позволяет врачам принять решение о наиболее подходящем для данной женщины методе лечения, с учетом всех индивидуальных особенностей ее заболевания.



ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ИЗРАИЛЕ >>>далее
СТАДИИ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ >>> далее
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ >>> далее 

В лечении рака молочной железы используются различные виды химиотерапии. В ряде случаев женщина проходит курс химиотерапии до операции по удалению раковой опухоли в груди. В ряде случаев, химиотерапия  проводится уже после завершения оперативного лечения. В зависимости от стадии рака молочной железы, и с учетом характерных особенностей опухоли, химиотерапия проводится либо внутривенно в виде инфузии, либо перорально в таблеточной форме.
ВИДЫ ХИМИОТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
В Израиле на этапе диагностики женщинам проводятся современные методы диагностики рака молочной железы, цель которых постановка стадии и определение характера опухоли рака молочной железы. В ряде случаев, по результатам обследования, отпадает необходимость в химиотерапии. 
Если же пациентке все же необходима химиотерапия, в большинстве случаев, лечение проводится амбулаторно, без необходимости в госпитализации женщины.
У любого протокола химиотерапии есть определенные цели:
  • Адъювантная химиотерапия в лечении рака молочной железы  проводится  после завершения оперативного лечения. Цель  адъювантной химиотерапии, по сути, закрепление результатов хирургического лечения и уничтожение,  возможно, оставшихся и не выявленных в ходе последних обследований, раковых клеток в организме женщины.
  • Неоадъювантная химиотерапия проводится перед операцией по удалению раковой опухоли груди.  Благодаря появлению нового поколения препаратов химиотерапии, во многих случаях раковая опухоль в груди полностью исчезнает, либо значительно уменьшается в размерах под воздействием химиотерапии. Таким образом, цель неоадъювантной химиотерапии – уничтожение опухоли (альтернатива оперативному лечению), либо уменьшение размеров опухоли для более успешного проведения оперативного лечения в дальнейшем.
  • Химиотерапия в лечении метастазирующего рака молочной железы – в ряде случаев, когда рак молочной железы диагностирован на поздней стадии, когда опухолевый процесс распространился по организму женщины и уже есть метастазы в других органах (печень, легкие, мозг, кости) , химиотерапия проводится для приостановки либо замедления процесса дальнейшего прогрессирования заболевания и уменьшения имеющихся очагов рака.
Ранняя диагностика спасает жизнь. Свяжитесь с нами уже сейчас и получите подробную информацию о возможностях профилактики, диагностики и лечения рака молочной железы в Израиле. Адрес электронной почты [email protected] Телефон для связи в Израиле: (972) 54 622 57 37