КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ РАКА ГРУДИ?

Не смотря на все достижения современной медицины в начале третьего тысячелетия, рак продолжает оставаться самой распространенной причиной смертности. Рак груди является одним из самых распространенных женских онкологических заболеваний. Только у нас в Израиле, где общее количество населения не превышает 7-8 миллионов человек, ежегодно диагностируется более 4,000 новых случаев заболевания раком груди. У 15% пациенток, заболевание диагностируется до его появления!
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ РАКА ГРУДИ?
Факторы риска развития рака груди до сих пор полностью не выявлены. Однако, существует ряд причин, которые могут привести к развитию этого заболевания:

ВИДЕО ИНТЕРВЬЮ - ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ДОКТОР ДИАНА МАЦЕЕВСКИ
 
 
  1. Генетическая предрасположенность является причиной развития рака груди у 5-10% пациенток. Мутация гена BRCA1 и  BRCA2 значительно повышает риск развития рака груди. Известно, предистория заболевания раком груди среди ближайших родственниц (мама, бабушка) значительно повышает риск развития рака груди.  Для профилактики заболевания раком груди, женщине необходимо сдать анализ крови, для выявления мутировавших генов ( BRCA1 и  BRCA2  ). В случае положительного результата теста, женщине предлагается прием препаратов Ралоксифен (Raloxifen) и Тамоксифен (Tamoxifen). Прием этих препаратов в течении нескольких лет позволяет значительно снизить риск развития рака груди у женщин с генетической предрасположенностью к этому заболеванию. 
  2. Возрастной фактор - с возрастом риск развития рака груди повышается. Пик заболеваемости раком молочной железы приходится на возрастную категорию от 50 лет и выше. По данным Министерства Здравоохранения, порядка 70% пациенток, страдающих от рака молочной железы, заболели в возрасте 50 лет и старше, порядка 25% пациенток с раком груди - заболели в возрасте от 40 до 49 лет, и лишь 5% пациенток заболели раком груди в возрасте младше 40 лет. 
  3. Биологический фактор - чем раньше у женщины началась первая менструаци (в возрасте до 10 лет), тем выше риск развития рака молочной железы. Аналогично этому, чем раньше у женщины наступила менопауза (в возрасте от 40 до 50 лет), тем выше риск развития рака молочной железы.
  4. Избыточный вес - полные женщины имеют более высокие риски развития рака молочной железы. 
  5. Применение гормональных препаратов - повышает риск развития молочной железы. Речь идет прежде всего о длительном периоде применения гормонов (более десяти лет подряд)

РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА РАКА ГРУДИ СНИЖАЕТ РИСК СМЕРТНОСТИ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДО 90% 

Для заявки на лечение в клинике Ихилов, свяжитесь с нами по-адресу электронной почты [email protected],info либо по телефону в Изариле +7-499-490-79-14 
При обращении по электронной почте пришлите приложите подробные медицинские заключения и результаты обследований и укажите свой контактный телефон для связи. 
Наши медицинские координаторы свяжутся с вами в течении 24 часов с момента получения вашей заявки.