ЛЕЧЕНИЕ ДЕТСКОЙ ОНКОЛОГИИ В ИЗРАИЛЕ

Диагностика и лечение рака у детей во всех странах мира выделено в отдельно направление. В Израиле этому направлению уделяется особое внимание. В Израиле, здоровье и благополучие детей и каждого отдельно взятого ребенка  является приоритетом и Министерства Здравоохранения и социальных органов.  Благодаря разностороннему развитию этого направления, Израиль добился больших успехов в лечении детской онкологии.  Цифры говорят сами за себя, на сегодняшний день, в Израиле успешно излечиваются от рака более 80% детей.

  • Ранняя диагностирование рака у детей в Израиле – ключ к успешному лечению.

Детская онкология явление очень редкое, но тем не менее, именно в детском возрасте различные раковые опухоли могут развиваться достаточно агрессивно и быстро. Именно по этой причине, ранняя диагностика и возможность своевременно начать лечение  является ключевым и основополагающим фактором в лечении детской онкологии. Чем раньше диагностирован рак, тем выше шансы на полное излечение.

  • Постановка точного диагноза –  основополагающий фактор и залог эффективности лечения рака у детей.

Понятия рак и онкология объединяют под собой различные онкологические заболевания. Каждое онкологическое заболевание имеет свою специфику и  поддается именно определенному лечению (хирургическое лечение рака, химиотерапия , радиотерапия, иммунотерапия и многое другое).  От точной постановки диагноза зависит многое, если не все. По этой причине, Израильские онкологи выполняют все необходимые обследования для точной постановки диагноза и определения вида раковой опухоли. Даже если по мнению врача, диагноз «очевиден», терапия не будет начата без подтверждения диагноза на основании результатов проведенных исследований. Ведь цена ошибки – жизнь и здоровье ребенка. При постановке диагноза в детской онкологии используются следующие   исследования:
  • Различные виды лабораторных анализов крови, включая различные онкомаркеры;
  • Биопсия тканей;
  • Микроскопическое исследование клеток опухоли;
  • МРТ (магнитно – резонансная томография);
  • КТ (компьютерная томография);
  • ПЭТ (позитронно  - эмиссионная томография);
  • Рентгенологические исследования
  • УЗИ (ультразвуковые исследования внутренних органов);
  • Радиоизотопные исследования;
  • Иммунохимический или иммунофлуоресцентный анализ
  • Анализы на РНК и ДНК для выявления причины развития онкологического заболевания у ребенка и многое другое.

  • Современное оснащение центров детской онкологии – гарантия применения эффективных методов диагностики и лечения рака.


Во всех центрах детской онкологии, в том числе и в онкологическом центре ДАНА ДУЕК обследования и лечебные процедуры выполняются на новейшей аппаратуре, соответствующей последним требования в области здравоохранения.  В подавляющем большинстве случаев, в рамках лечебно-диагностического процесса используются щадящие и мало иновазивные процедуры, лапароскопические и эндоскопические операции и многое другое. В совокупности, все эти факторы позволяют ребенку восстановиться после лечебно-диагностических процедур в максимально короткое время и быть сохранять в непростой жизненный период радость и хорошее настроение, ведь это тоже залог успеха.

В Израильских центрах детской онкологии применяются только современные методы лечения.
В целом, лечение детской онкологии похоже на лечение онкологических заболеваний у взрослых. Каждое онкологическое заболевание имеет свою специфику, но главным принципом в лечении рака в Израиле является выбор терапии с минимальным количеством побочных эффектов для организма пациента и максимально высокой эффективностью в лечении рака.

В отделении успешно лечатся следующие онкологические заболевания:

1. Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ);
2. Острый миелобластическая лейкемия (ОМЛ);
3. Хондросаркома;
4. Саркома Эвинга;
5. Гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз;
6. Гепатобластома;
7. Ходжкинская лимфома;
8. Нейробластома;
9. Неходжкинская лимфома;
10. Остеосаркома;
11. Опухоли головного мозга у детей;
12. Детские лейкозы;
13. Лимфомы у детей;
14. Саркомы у детей;
15. Рецидивы нейробластомы;
16. Рабдомиосаркома;
17. Ретинобластома;
18. Опухоль Вильмса;

Хирургическое лечение в детской онкологии.
В ряде случаев, наиболее эффективным методом лечения онкологического заболевания ребенка является операция- хирургическое удаление опухоли. Как правило, проведение операции возможно только при условии локализованности опухоли и отсутствия метастаз (раковых клеток) на близлежащие органы и ткани.  В Израиле, по мере возможности специалисты стараются применять мало инвазивные и неинвазивные методы  (лапароскопические и эндоскопические операции), восстановительный период которых достаточно короткий, а риск послеоперационных осложнений очень низкий.  
Химиотерапия  в лечении детской онкологии.
Лечение большинства онкологических заболеваний, как у детей, так и у взрослых, предусматривает проведение химиотерапии. Химиотерапия может применяться в качестве самостоятельного метода лечения онкологического заболеваний (к примеру в лечении детских лейкозов), либо в совокупности с другими методами. Израильские фармацевтические компании  постоянно ведут работу по исследованию и разработке новых видов препаратов химиотерапии, которые будут иметь максимально низкие побочные эффекты для организма пациента и будут в то же время максимально эффективны в борьбе с раком. Постоянное совершенствование методов лечения  заболеваний детской онкологии – основное отличие и принцип детской онкологии в Израиле.
Радиотерапия в лечении детской онкологии.
Радиотерапия в лечении  детской онкологии применяется как правило в совокупности с другими методами лечения, такими как химиотерапия и/или операция. Израильские специалисты по радиотерапии достигли больших успехов в этом направлении. Само по себе облучение потенциально опасно для ребенка, так как убивает не только больные (раковые) клетки, но и близлежащие здоровые. В Израиле, в случае необходимости радиотерапии разрабатываются программы облучения, цель которой – избегать воздействий на здоровые ткани и проводить облучение только проблемных областей.   
Лечение без страха – основной принцип детской педиатрии.
Моральный настрой ребенка и психологический комфорт маленького пациента и его родителей является одним из весомых факторов успешного лечения и  это нельзя  недооценивать. В детских центрах онкологии работает команда профессиональных психологов, медицинских клоунов,  специалистов по развитию и творчеству. Основные постулаты в лечении детской онкологии в Израиле:
  • Ребенок имеет право знать свой диагноз и получить подробную информацию о том, какие процедуры и с какой целью ему проведут.  Незнание порождает страх. Зачастую, дети перестают бояться после подробной и спокойной беседы с врачом либо с психологом.
  • Больной ребенок не перестает быть ребенком. По этой причине, в отделениях онкологии с детьми играют, рисуют, занимаются, поют и так далее.
  • В тяжелые минуту ребенку нужнее всего родители – его близкие люди. По этой причине, родители в Израиле находятся 24 часа во всех отделениях больницы, в том числе и в отделении Интенсивной терапии со своим ребенком.
  • Лечение без боли- все болезненные процедуры выполняются детям под действием легкого  наркоза либо успокоительных и обезболивающих препаратов.
  • Максимально короткое нахождение в клинике- нахождение в больнице, пусть даже и в самой лучшей больнице, тяжело для маленького пациента и его семьи. По этой причине, максимальное количество процедур проводится амбулаторно, без необходимости в госпитализации.

Лечение детской онкологии в Израиле – это эффективные методы лечения, грамотные специалисты,  забота и психологический комфорт ребенка и его семьи.   

По вопросам лечения, свяжитесь с нами по адресу электронной почты: [email protected] либо по телефону в Израиле: +7-499-490-79-14