ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПОЧКИ

Одной из наиболее часто встречающихся опухолей мочевыделительной системы является злокачественная раковая опухоль почки. В больнице Ихилов (Медицинский Центр Тель-Авива СУРАСКИ) диагностика и лечение рака почки выполняется в рамках отделения урологической онкологии. 
Существуют различные виды злокачественных опухолей почек:
  • Почечно –клеточная карцинома (renal cell carcinoma)
  • Переходно-клеточный рак (transitional cell carcinoma)  
Почечно-клеточный рак почк встречается чаще, чем переходно-клеточный рак. В более. Чем 90% случаев диагностируется именно эта разновидность опухоли.Аналогично другим злокачественным опухолям, почечно-клеточная карцнома постепенно растет и прогрессирует. В некоторых случаях, у пациента одновременно образуется несколько злокачественных опухолей в одной почке одновременно. В подавляющем большинстве случаев, рак почки диагностируется на ранних стадиях, когда опухоль не успела метастазировать. На ранних стадиях, когда опухоль в почке еще локализованная и не распространилась на близлежащие органы в виде метастаз, эффективность лечения и шансы на успешное излечение составляют более 90%
Переходно-клеточный рак почки встречается относительно редко и составляет не более 10% от общего числа пациентов с раком почки.  Этот вид рака образуется в почечной лоханке. Развитие переходно-клеточного рака почки во многом похоже на развитие рака мочевого пузыря.

Отделение урологической онкологии больницы Ихилов.

Именно в отделении урологической онкологии больницы Ихилов происходит диагностика и лечение рака почки. Данное отделение специализируется исключительно на диагностике и лечении злокачественных образований органов мочевыделительной системы: рак мочевого пузыря, рак почки, рак мочеточника. В процесс диагностики и лечения вовлечены специалисты урологи и онкологи, чья узкая специализация – лечение злокачественных образований мочевыделительной системы.
При подозрении на рак почки, специалист уролог направляет пациента на ряд процедур, включая следующие:
  • Цистоскопия – данный вид обследования выполняется при наличии кровяных выделений в мочи. В ходе обследования  врачи выявляют причину кровяных выделений в моче.
  • Внутривенная урография – цель данного обследования выявить нарушения в деятельности почки. В ходе процедуры, пациенту вводится контрастное вещество внутривенно, после чего выполняется процедура.
  • УЗИ (ультразвуковое исследование) – ультразвуковое исследование является наиболее эффективной порцедурой диагностики рака почки. В ходе процедуры с высокой четкостью будет визуализировано патологическое образование в почке.
  • КТ (компьютерная томография) – выполняется для трехмерной визуализации опухоли в почке и оценки возможности оперативного лечения (удаления опухоли почки)
  • МРТ (магнитно- резонансная томография) – это обследование в некотором смысле похоже на КТ, но для визуализации почечной опухоли используются магнитные поля, а не рентгеновские лучи, как при КТ. Это позволяет получить более детальную картину образования почки. МРТ выполняется в случае, если КТ не дало возможности полноценной диагностики образования почки.
  • Биопсия под контролем КТ/ УЗИ.

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПОЧКИ В ИЗРАИЛЕ. 

Лечение раковых заболеваний в Израиле, в частности в больнице Ихилов, основывается исключительно на подтвержденных лабораторно и генетически диагнозах. Именно по этой причине, перед началом лечения рака почки, в обязательном порядке выполняется биопсия образования для подтверждения диагноза. В ходе биопсии, врач извлекает кусочек почечной ткани при помощи тоненькой иглы для дальнейшего исследования в лаборатории. Процедуры происходит под контролем КТ либо УЗИ, что позволяет с предельной точностью контролировать направление иглы и взятие ткани для биопсии.

Методы лечения рака почки. 

Лечение рака почки является комплексным и включает в себя оперативное лечение, лечение по протоколам химиотерапии и облучение. В рамках отделения урологической гинекологии больницы Ихилов, к процессу диагностики и лечения пациента с раком почки, привлекаются все необходимые специалисты, включая урологов и онкологов. Это обеспечивает комплексный подход и возможность учесть все аспекты процесса лечения пациента.
Хирургическое лечение рака почки.
Операция – является на сегодняшний день основным и наиболее эффективным методом лечения рака почки. Без проведения операции, шанс выжить при раке почки крайне низок.  В зависимости от разновидности раковой опухоли почки и стадии на которой диагностировано заболевание, врачи примут решение о виде операции.
Существует несколько различных видов операций, выполняемых специалистами отделения урологической онкологии больницы Ихилов:
  • Нефрэктомия – полное (радикальное удаление почки) – в ходе операции полностью удаляют почки, пораженную раковой опухолью.
  • Частичная нефрэктомия или органосохраняющая операция – в ходе этой операции почка сохраняется, и удаляется только часть, пораженная раковой опухолью.
  • Лапароскопическая нефрэктомия (лапароскопическое удаление почки) – это разновидность неполосной операции. Вся процедура выполняется через небольшие надрезы в области живота.
  • Радикальная нефрэктомия (удаление почки) и мочеточника – разновидность операции, в ходе которой целиком удаляется почка и мочеточник, и небольшая часть мочевого пузыря (область соединения мочеточника и мочевого пузыря)

Артериальная эмболизация.

В случаях, когда оперативное лечение не является возможным в связи с распространенностью опухолевого процесса, выполняется артериальная эмболизация. Артериальная эмболизация это процесс, в ходе которого блокируется процесс кровоснабжения опухоли почки.
По вопросам диагностики и лечения рака почки в больнице Ихилов, свяжитесь с нами по адресу электронной почты: info@ichilov.info либо по телефону в Израиле: +7-499-490-79-14