ОСТРЫЙ ЛИМФОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ У ДЕТЕЙ - ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ.

Современная медицина в Израиле достигла значительных успехов в лечении детской онкологии. Подавляющее большинство детей, страдающих от различных онкологических диагнозов удается излечить благодаря эффективным лекарственным препаратам и современным методам диагностики  и лечения. Однако, любого родителя шокирует и пугает страшное известие о том, что у ребенка диагностирован рак. В детской больнице ДАНА ДУЕК, которая входит в состав Медицинского Центра Тель-Авива СУРАСКИ работают узкопрофильные специалисты, усилиями которых ваш ребенок получит самое эффективное лечение и всестороннее внимание со стороны медицинского персонала.

Лечение лейкемии у детей в Израиле.

Более трети детей, у которых диагностируется онкология, страдает от лейкемии.  Из всех случаев лейкемии у детей, на долю острого лимфобластного лейкоза  (ОЛЛ) приходится порядка 30%.  Дети всех возрастных категорий в одинаковой степени подвержены риску развития острого лимфобластного лейкоза, вне зависимости от половой принадлежности.  Но пик заболеваемости ОЛЛ приходится на возрастную категорию детей от 1 до 4 лет, и чаще встречается у мальчиков, нежели у девочек.
Лейкемия – представляет собой разновидность рака крови.  Процесс кроветворения происходит в костном мозге. Костный мозг человека состоит из:
  • Красных кровяных клеток, основная функция которых, обеспечение организма кислородом;
  • Тромбоциты - препятствующие кровотечению;
  • Белые клетки крови, помогающие организму бороться с инфекциями;
Существует два основных вида белых клеток крови: лимфоциты и миелоидные клетки (включая нейтрофилы).  Как правило, белые клетки крови самостоятельно развиваются, восстанавливаются и воспроизводятся. Но при сбоях в процессе кроветворения, клетки крови образуются в костном мозге, но не созревают.  Незрелые клетки крови продолжают делиться , заполняя костный мозг и препятствуя воспроизводству нормальных клеток крови. Так как при лейкемии, клетки не зрелые, соответственно они не могут должным образом выполнять свою функцию. Это приводит к повышению риска развития различных инфекций.  В то же время, костный мозг не в состоянии воспроизвести нормальное количество красных клеток и тромбоцитов, что приводит к развитию признаков анемии.
Существует три основных вида лейкемии:
  • Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ);
  • Хронический лимфоцитарный лейкоз (ХЛЛ);
  • Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ);

Причины развития ОЛЛ у детей.

Точную причину развития ОЛЛ у детей назвать до сих пор не возможно. Как правило, острый лимфобластный лейкоз развивается у детей, страдающих от различных врожденных генетических заболеваний. К примеру, известно, что дети с синдромом Дауна имеют более высокий риск развития острого лимфобластного лейкоза.  

Диагностика и лечение ОЛЛ у детей в Израиле.

  • Анализ крови. Как правило, достаточно выполнения обычного анализа крови для выявления низкого количества красных клеток крови и присутствия патологических лейкозных клеток.
  • Пункция костного мозга. Для подтверждения диагноза «лейкоз» необходимо выполнить пункцию костного мозга. В ходе исследования тканей костного мозга в лаборатории, проводятся различные исследования для выявления патологических хромосом, и выполняется исследование минимальной остаточной болезни (МОБ)
В зависимости от состояния ребенка, врачи выполняют дополнительные тесты, направленные на выявление стадии и степени распространения лейкоза.
Цель в лечении острого лимфобластного лейкоза – уничтожить лейкозные клетки и позволить костному мозгу вновь нормально работать. Основной метод лечения острого лимфобластного лейкоза у детей – это химиотерапия. 
  • Химиотерапия – это комплекс разлчных лекарственных препаратов, которые ребенок получает в совокупности с гормонотерапей. Прием препаратов  химиотерапии происходит по определенному графику, который называется «протокол химиотерапии». В зависимости от стадии заболевания и состояния вашего ребенка, врач онколог – гематолог примет решение о проведении химиотерапии либо в рамках дневного стационара, либо в рамках госпитализации. 
  • ТКМ в лечении ОЛЛ у детей. В ряде случаев,  врачи принимают решение о необходимости выполнения трансплантации костного мозга. Как правило, показанием для трансплантации костного мозга является высокий риск рецидива после завершения химиотерапии.
  • Радиотерапия в лечении ОЛЛ у детей.Радиотерапия редко применяется в лечении острого лимфобластного лейкоза у детей  в связи с риском развития тяжелых побочных эффектов в длительном периоде. Но в ряде случаев, врачи принимают решение о проведении радиотерапии в лечении ОЛЛ. 
Для получения дополнительной информации о лечении острого лимфобластного лейкоза у детей в Израиле, обратитесь к нам по адресу электронной почты: [email protected] либо свяжитесь с нами по телефону в Израиле: +7-499-490-79-14