ХИМИОТЕРАПИЯ В ИЗРАИЛЕ.

Химиотерапия представляет собой один из видов терапии (лечения) рака. Химиотерапия может быть, как самостоятельным видом лечения онкологического заболевания, так и вспомогательным, который применяется в совокупности с другими методами лечения онкологии, такими как лучеваятерапия, операция и так далее.
Химиотерапия представляет собой разновидность лекарств, направленных на системное лечение ракового заболевания. Химиотерапию назначают врачи онкологи. В зависимости от вида ракового заболевания (рак молочной железы, рак гортани, рак поджелудочной железы и другие виды рака), врач онколог подбирает наиболее эффективные виды химиотерапии и назначает определенный протокол.
Протокол химиотерапии представляет собой определенную схему лечения, которая предусматривает прием препаратов химиотерапии либо внутривенно, либо в таблетках (перорально) в  определенной дозировке некий период времени, с временными интервалами.
Правильно подобранный курс химиотерапии дает возможность уничтожить в организме раковые клетки опухоли и ее метастазы, достигнуть стойкой ремиссии и предотвратить рецидив онкологического заболевания в будущем.

Формы проведения лечения по протоколам химиотерапии.

  • Внутривенная химиотерапия – пациент получает препараты химиотерапии внутривенно;
  • Химиотерапия в таблетках и капсулах (перорально) – пациент получает препараты химиотерапии в форме таблеток либо капсулах;
Также, в зависимости от протокола, пациент может принимать внутривенно препараты химиотерапии либо в рамках дневного стационара, либо в рамках госпитализации. В клиниках Израиля, в большинстве случаев, химиотерапия проводится стационарно, и не требует госпитализации. Однако, в случае, если речь идет о препаратах с тяжелыми побочными эффектами, либо общее состояние пациента  требует постоянного медицинского наблюдения, пациенту будет предложено провести лечение по протоколам химиотерапии в рамках госпитализации.

Виды протоколов химиотерапии, практикуемые в Израиле.

В Израильских клиниках, при лечении онкологических заболеваний у взрослых и детей, в зависимости от разновидности ракового заболевания, врач онколог принимает решение о необходимой форме химиотерапии. Принято различать следующие виды химиотерапии:
  • Лечебная химиотерапия – предполагает првоедение лечение по протоколу химиотерапии, нацелеленное на лечение активного опухолевого процесса и уничтожение раковых клеток (метастаз);
  • Адъювантная химиотерапия- в ряде случаев, рак удается диагностировать на достаточно ранней стадии, когда основным методом лечения является операция, в ходе которой удается полностью (в пределах здоровых тканей) удалить раковую опухоль. Однако, предполагается, что есть вероятность наличия скрытых раковых клеток (метастаз), которые не удается увидеть под микроскопом при исследовании краев удаленной опухоли, и не удается увидеть на снимках (КТ, ПЭТ-КТ).Однако, при наличии раковых клеток, со временем это приведет к рецидиву заболевания.  В таких случаях, онкологи рекомендует проведение адъювантной химиотерапии, которая носит скорее профилактический характер и нацелена на уничтожение мельчайших раковых клеток, при условии их наличия.
  • Неадъювантная химиотерапия – в ряде случаев, раковая опухоль диагностируется на стадии, когда по снимкам КТ, ПЭТ-КТ целиком опухоль удалить уже невозможно, в связи с ее прорастанием в близлежащие ткани (распространение процесса метастазирования) В этих случаях, онкологи рекомендуют проведение неадъювантной химиотерапии, которая нацелена на уменьшение масштабов опухолевого размера для проведения в дальнейшем операции по удалению опухоли и пораженных тканей.  
  • Индукционная химиотерапия  проводится для достижения, как минимум, краткосрочной ремисии  с целью начала основного курса лечения.

Побочные эффекты и возможные осложнения от приема препаратов химиотерапии.

Химиотерапия в Израиле подразумевает применение наиболее эффективных лекарств, с наименьшей степенью токсичности и вреда для организма пациента. Также, следует отметить, что Израильские онкологи проводят курсы химиотерапии в совокупности с препаратами, уменьшающими побочные эффекты от химиотерапии, как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане. Однако, даже с учетом этих факторов, не стоит забывать о том, что препараты химиотерапии являются высоко токсичными и оказывают определенный негативный эффект на различные аспекты организма пациента. Принято различать побочные эффекты от химиотерапии в краткосрочном плане, и в долгосрочном плане. Побочные эффекты краткосрочного действия, как правило, проходят без каких-либо последствий, а долгосрочные побочные эффекты могут приводить к необратимым изменениям в организме пациента. Именно по этой причине, очень важно уже на начальном этапе лечения подобрать правильный и наиболее эффективный курс лечения по протоколам химиотерапии.

Основные побочные эффекты от проведения химиотерапии:

  • Выпадение волос. Следует отметить, что после окончания лечения, рост волос восстанавливается.
  • Ослабленный иммунитет. Химиотерапия снижает сопротивляемость организма внешним инфекциям, однако после окончания лечения, имуннитет восстанавливается, хотя это требует определенного времени.
  • Снижение функции почек. В ряде случаев, функция почек не восстанавливается и после окончания лечения по протоколам химиотерапии.  Однако, подобные осложнения достаточно редки в Израиле, так как перед началом химиотерапии пациент проходит полный осмотр и обследование организма, и в случае выявления сниженной деятельности почек уже на этапе диагностики, врачи онкологи стараются назначать более щадящие для почек препараты.
  • Поражение сердечной деятельности. Препараты химиотерапии действительно могут приводить к поражению сердечной деятельности, однако это характерно для пациентов, принимающих длительный период препараты химиотерапии. Именно по этой причине, Израильские онкологи уделяют огромное внимание назначению правильного и эффективного протокола химиотерапии. Это позволяет окончить лечение по протоколам химиотерапии в короткий срок.
  • Бесплодие – в период проведения химиотерапии прекращаются менструации. Однако, как правило, после окончания курса лечения, менструации восстанавливаются и спустя несколько лет, при условии стойкой ремиссии  общего хорошего состояния здоровья, женщина может стать матерью.

Преимущества проведения химиотерапии в Израиле.

Лечение рака в Израиле позволяет достигать впечатляющих результатов даже в самых сложных случаях. И это не случайность, а результат совокупности правильно спланированного лечения и скоординированности всей команды специалистов, занимающихся диагностикой и лечением пациента. В Израиле применяются новейшие препараты химиотерапии – менее токсичные и более эффективные препараты химиотерапии, позволяющие с большей эффективностью и минимальными побочными эффектами уничтожить опухолевый процесс и раковые клетки. 
Именно по этой причине, проведение химиотерапии в Израиле - это оптимальный выбор, и возможность сохранить здоровье!
Для получения более подробной информации о проведении химиотерапии в больнице Ихилов, Медицинского Центра Тель-Авива СУРАСКИ, свяжитесь с нами по адресу электронной почты: [email protected] либо по телефону в Израиле: +7-499-490-79-14 
Читать по теме: