НЕФРЭКТОМИЯ В ИЗРАИЛЕ

Нефрэктомия  это операция по удалению почки.  Нефрэктомия может выполняться как для радикальной операции, по удалению всей почки, так и для частичного удаления ткани почки. Почки представляют собой парный орган, маленького размера, и расположены в области живота. Основная функция почек фильтрация жидкостей и выведение из организма различных шлаков. Почки также отвечают за выработку гормонов в организме человека. 

Причины для выполнения нефрэктомии

Нефрэктомия выполняется по различным причинам, и в частности:

  • Травма почек;
  • Снижение функции почек;
  • Рак почек;
  • Желание стать донором почки;

Нефрэктомия лапароскопическим методом. 

В Израиле, операция по удалению почки (нефрэктомия), как правило, выполняется лапароскопическим путем. Лапароскопическая операция позволяет избежать больших надрезов и в дальнейшем неэстетических больших рубцов. После лапароскопических операций, пациент, достаточно, быстро восстанавливается и уже спустя несколько  недель может вернуться к привычному образу жизни.  

Различные виды нефрэктомии. 

Израильские хирурги выполняют различные виды нефрэктомии, в том числе простую нефрэктомию, частичную нефрэктомию, лапароскопическую нефрэктомию, 
  • Несложная (простая) нефрэктомия - представляет собой операцию, в ходе которой целиком удаляется почка. По сути, в данном случае, речь идет о выполнении радикальной нефрэктомии. 
  • Частичная нефрэктомия - в отличии от радикальной нефрэктомии, в ходе этой операции, выполняется лишь частичное удаление почки, и соответственно разрез, через который выполняется операция, будет значительно меньше, чем при радикальной нефрэктомии. 
  • Нефрэктомия лапароскопическим способом - лапароскопический метод операции позволяет выполнить, как частичную, так и радикальную нефрэктомию. В ходе операции, в области живота выполняются несколько небольших  надрезов. Через эти надрезы, в область брюшной полости, хирург вводит небольшие инструменты и специальную видео камеру. Видео камера позволяет хирургу получить изображение внутренних органов на дисплее в увеличенном масштабе. Лапароскопический метод имеет значительные преимущества по-сравнению с классическими полосными операциями. Основные преимущества лапароскопических методов хирургии заключаются в отсутствии необходимости в больших надрезах, в значительно более коротком периоде восстановления после операции, и менее выраженных болях в после операционном периоде. 

Показания к удалению почки. 

  • Удаление почки может быть рекомендовано в связи с диагностированной раковой опухолью почки. Нефрэктомия при раке почки позволяет при ранней диагностики заболевания полностью удалить поврежденный злокачественной раковой опухолью орган, и предотвратить дальнейшее распространение заболевания по-организму. 
  • Удаление поврежденной структуры почки может предотвратить развитие инфекций мочевыделительной системы, нефритов и нефрозов. 
  • Удаление почки с целью донорства - позволяет спасти жизнь другому человеку. Почка это парный орган. и при удалении одной почки, вторая (оставшаяся) почка берет на себя функцию удаленной. 
Для дополнительной информации о нефрэктомии в МЦ Тель-Авива СУРАСКИ (Ихилов) свяжитесь с нами по адресу электронной почты: [email protected] либо по телефону +7-499-490-79-14 


Читать далее: