АСТРОЦИТОМА - ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Астроцитома представляет опухоль головного мозга, и развивается из астроцитов, клеток по-форме напоминающих звезды.ности, от I до IV степени.   Астроцитому принято классифицировать по степени злокачественности. Астроцитомы высокой степени злокачественности характеризуются быстрым и агрессивным ростом опухоли. Астроцитомы низкой степени злокачественности характеризуются относительным медленным ростом опухоли. У детей, как правило, встречается астроцитома низкой степени злокачественности, в то время, как у взрослых, как правило, встречается астроцитома высокой степени злокачественности. 

Различные виды астроцитомы:

  1. Волосовидную астроцитома - представляет собой опухоль низкой I степени злокачественности.  Волосовидная астроцитома является наименее злокачественной, так как ее рост, практически, полностью останавливается в области первоначального появления опухоли. Также, к I степени злокачественности можно отнести астроцитому мозжечка, и десмопластическая инфальтивная астроцитома.  Эти два вида астроцитомы встречаются довольно редко, но также относятся к опухолям низкой степени злокачественности.   
  2. Диффузная астроцитома - как и предыдущий вид астроцитомы, относится к опухолям низкой степени злокачественности, но уже II степени. Диффузная астроцитома также характеризуется относительно медленными темпами роста опухоли и делится в свою очередь на подгруппы: фибриллярная, гемистоцитарная, протоплазматическая. Этот вид астроцитомы растет достаточно медленно, но может распространяться на близлежащие ткани. 
  3. Анапластическая астроцитома- является более агрессивной опухолью, и относится к опухолям головного мозга III степени злокачественности. Анапластическая астроцитома достаточно быстро растет и требует агрессивного и безотлагательного лечения. 
  4. Астроцитома IV степенсти  злокачественности -именуемая также, как глиобластома - является наиболее агрессивной опухолью головного мозга. Принято делить глиобластомы на первичные опухоли и вторичные опухоли головного мозга. Первичная опухоль - это опухоль, которая с момента образования является опухолью высокой степени злокачественности, а вторичная опухоль - это опухоль, которая в момент образования была опухолью низкой степени злокачественности 
  5. Субэпендимальная гигантоклеточная астроцитома - разновидность опухоли, возникающей наряду с туберкулезным склерозом. 

Астроцитома - диагностика и лечение в Израиле. 


Астроцитома может появляться в различных областях головного мозга и центральной нервной системы. Нередко, астроцитома образуется в мозжечке, в головном мозге, в центральных областях мозга, в стволе мозга, и даже в спинном мозге. 
Симптомы и клинические проявления астроцитомы:
  • Головные боли;
  • Судороги;
  • Потеря памяти;
  • Изменение поведения;
  • Тошнота и рвота;
  • Прочие специфические проявления опухоли, связанные с непосредственным расположением опухоли;
Предрасположенность. 
Истинная причина развития опухоли астроцитома до настоящего времени не известна медикам. Как правило, волосовидная астроцитома, зачастую встречается у детей и людей молодого возраста. Остальные виды астроцитомы встречаются чаще всего у людей в возрасте старше 45 лет. Стоит отметить, что мужчины более подвержены опухоли, чем женщина. 
Методы лечения астроцитомы в клиниках Израиля. 
Существуют различные методы лечения астроцитомы, в том числе хирургическое лечение, лучевая терапия и химиотерапия. Выбор варианта лечения зависит от множества факторов, но в основном от типа опухоли, размера опухоли и ее расположения. 
  • Волосовидную астроцитома - основной метод лечения этой опухоли - хирургический. Опухоль удаляется в ходе проведения операции "краниотомия". В Медицинском Центре Тель-Авива СУРАСКИ, Ихилов функционирует одно из крупнейших нейрохирургических отделений в Израиле. Лечением детей с опухолями головного мозга занимаются такие блестящие нейрохирурги, как профессор Шломи Константини, доктор Йонотан Рот и другие. Лечение взрослых пациентов, у которых была диагностирована опухоль головного мозга занимаются одни из лучших специалистов в области нейрохирургии - профессор Цви Рам, доктор Цви Лидер и многие другие. В ряде случаев, когда астроцитома не может быть удалена полностью, за операцией может последовать курс лечебной лучевой терапии
  • Диффузная астроцитома - если размеры и место расположение опухоли позволяют ее удалить полностью, приоритетным методом лечения все же остается операция. В случае, если опухоль является уже не операбельной на момент диагностики, методы радиохирургии могут быть достаточно эффективными. Эффективность химиотерапии в лечении астроцитомы достаточно низка. 
  • Анапластическая астроцитома - аналогично другим видам астроцитомы, приоритетным и наиболее эффективным методом лечения является операция, нацеленная на полное удаление опухоли. В дополнение к операции, в ряде случаев, рекомендуется проведение лучевой терапии. При рецидивах анапластической астроцитомы, проводится курс химиотерапии. 
  • Астроцитома IV степени злокачественности :даже, если полностью опухоль удалить невозможно, оперативное лечение является приоритетным. В ходе операции, нейрохирурги стараются удалить максимально возможное количество тканей опухоли. В большинстве случаев, в лечении астроцитомы IV степени, за операцией следует курс лучевой терапии
Прогноз в лечении астроцитомы зависит от множества факторов, но основной из них операбельность опухоли и степень злокачественности. Своевременное оснащение Медицинского Центра Тель-Авива СУРАСКИ (МЦ "Ихилов") в совокупности с профессионализмом нейрохирургов помогут достигнуть желаемых результатов  в лечении столь сложного заболевания. 
Для дополнительной информации о лечении астроцитомы в Медицинском Центре Тель-Авива СУРАСКИ "Ихилов", свяжитесь с нами по адресу электронной почты: [email protected] либо по телефону в Израиле: +7-499-490-79-14