ИХИЛОВ ИЛИ АССУТА? КАКУЮ КЛИНИКУ ВЫБРАТЬ?

Клиника Ихилов, именуемая также Медицинский Центр Тель-Авива СУРАСКИ, является одной из крупнейших больниц Израиля. По-сути, в состав медицинского центра входит сразу несколько крупных медицинских учреждений: детская клиника ДАНА ДУЕК, родильный дом ЛИС Матернити, реабилитационный центр имени Иды Сораски, кардиологический центр имени САМИ ОФЕР и собственно многопрофильная больница Ихилов, в которой проходят лечение пациенты, страдающие самыми различными заболеваниями, в возрасте от 17 лет и старше.

Но зачастую, пациентам из России, Украины, Казахстана и других стран, медицинские посредники, занимающиеся организацией лечения в клиниках Израиля, настойчиво предлагают остановить свой выбор на лечении в другой клинике-  в частной клинике АССУТА. Как правило, объяснение банальное:в частной клинике пациенту более комфортно, чем в государственной, а в целом, клиники абсолютно одинаковые. Однако, подобное объяснение совершенно не отражает полную картину.

Итак, вы планируете поездку на лечение в Израиль, и перед вами встал вопрос: какую клинику выбрать? Государственная клиника Ихилов или частная клиника АССУТА?

Однозначного вопроса на этот ответ не существует. В каждом случае, преимущества по выбору клиники крайне индивидуальны и зависят от различных факторов. Чтобы ответит на вопрос, какая клиника в Израиле подходит для лечения именно в вашем случае, следует иметь представление о том, что предлагает каждая из представленных больниц.
Для этого, мы проведем сравнительный анализ двух клиник:
  • Уровень цен
В подавляющем большинстве случаев, лечение в частной клинике АССУТА на порядок дороже, чем в государственной клинике Ихилов. Это связано прежде всего, с необходимостью оплаты гонорара врача при лечении в частной больнице. В государственной клинике Ихилов, врач не получает гонорар. Получение гонорара в клинике "Ихилов" приравнивается к получению взятке и строго преследуется законом. 
  • Возможность выбрать лечащего врача 
Один из наиболее животрепещущих вопросов, волнующих иностранных пациентов, приезжающих в рамках медицинского туризма в Израиль - возможность выбрать определенного врача. К сожалению, существующая система здравоохранения в Израиле не позволяет пациентам выбрать определенного врача при лечении в государственной больнице. По этой причине, в клинике Ихилов, выбор определенного врача невозможен, в то время как в частной клинике АССУТА - пациенту гарантированно предложат выбрать любого лечащего врача. Однако, есть одно "НО", которое все же позволяет говорить о выборе врача в рамках лечения в государственной клинике Ихилов. Есть ряд уникальных специалистов, на которых в государственной клинике Ихилов возложено выполнение определенных процедур. И кроме этих специалистов, ни один врач не может выполнить данные процедуры/ операции. В таком случае, пациенту даже при лечении в государственной больнице гарантирован определенный врач категории заведующих отделением. К примеру, процедуру стереотактической радиохирургии в клинике Ихилов проводит только доктор Эндрю Каннер, заведующий отделением радиохирургии, а пластические операции детям с различными челюстно-лицевыми патологиями развития проводит только доктор Давид Лешем, заведующий отделением детской пластической хирургии. В таких случаях, смысл обращения в частную клинику отпадает, так как и в государственной больнице операцию гарантированно проведет один из лучших врачей категории заведующих отделениями. 
  • Возможность пребывания в частной индивидуальной палате.
Нахождение в больнице, пусть даже в самой лучшей больнице - любому из нас не доставляет большого комфорта. После операции, или тяжелого курса терапии, любому пациенту хочется уединения, комфорта, покоя и тишины. Возможность пребывания в индивидуальной палате,  в условиях повышенного комфорта предоставляется в частной клинике АССУТА. В государственной клинике Ихилов, пребывание в индивидуальной палате возможно исключительно при наличии определенных медицинских показаний, требующих изоляции пациента от других пациентов. Если иммунная система пациента ослаблена проводимой терапией, либо после операции, пациент будет госпитализирован в индивидуальную палату, по уровню комфортности не уступающей частным клиникам. 
  • Наличие приемного покоя в клинике. 
Существуют различные мнения по поводу того, является ли приемный покой преимуществом клиники, либо недостатком. В клинике Ихилов есть приемный покой, в который поступает ежедневно огромное количество детей и взрослых с различными острыми состояниями, в ряде случаев, требующими госпитализации. В клинике АССУТА приемный покой отсутствует. Записи на плановые (не экстренные) операции, или запланированные лечебно-диагностические процедуры, такие как ПЭТ-КТ, МРТ и многое другое, могут быть отменены в клинике Ихилов, в связи необходимостью проведения экстренных процедур (операций, лечебно-диагностических процедур) поступившим в экстренном порядке пациентам. Конечно, если это случается, это вызывает неудобство, так как операция или процедуры откладываются на определенный срок (несколько дней, к примеру). С этой точки зрения, наличие приемного покоя конечно является недостатком. Однако, взгляните на проблему с иной точки зрения: в ходе процесса лечения, нередко бывает, что самочувствие пациента после выписки внезапно изменилось, и требуется срочное обращение к врачу. В вечерние часы, когда амбулаторные отделения клиники уже не работают, медицинский осмотр и оказание срочной неотложной помощи возможно только в приемном покое. Сразу после обращения в приемный покой, пациенту оказывают весь комплекс необходимых лечебно-диагностических процедур, вплоть до реанимационных мероприятий и проведения экстренных хирургических вмешательств 7/24. В этом случае, наличие приемного покоя это неоспоримое преимущество. В клинике АССУТА приемный покой отсутствует, и после выписки из этой больницы пациенты вынуждены обращаться в случае плохого самочувствия в приемный покой другой близлежащей больницы, где ни один врач не знаком с историей болезни пациента и курсом его лечения. Это конечно затрудняет и замедляет процесс оказания квалифицированной медицинской помощи.

  • Врачи. 
Пожалуй, это самый важный пункт в этом списке. Важно понимать, что в клинике Ихилов -работают штатные постоянные врачи. И даже когда лечащий врач уходит домой, ведение пациента передают дежурному врачу профильного отделения, который следит за анализами, и состоянием пациента. В частной клинике Ассута -собственных врачей, к сожалению, нет. При организации лечения в АССУТЕ, пациент выбирает любого врача,имеющего лицензию на ведение медицинской практики в Израиле. Врач приходит в клинику АССУТА строго по-согласованию с пациентом, и только для проведения необходимой процедуры, к примеру операции. После завершения операции, врач покидает клинику АССУТА, и пациент остается на попечении мед персонала АССУТЫ, состоящего из мед. сестер и врачей реаниматологов. В случае, необходимости, мед.персонал связывается с лечащим врачом по телефону. Если речь идет о проведении стандартной процедуры, с низкой вероятностью осложнений, то возможно это и не является недостатком. Однако, если речь идет о сложном после операционном периоде, требующем интенсивного наблюдения со стороны лечащего врача, возможно,  стоит остановить свой выбор на клинике Ихилов, где профильные врачи находятся 24/7, и могут в любое время оказать пациенту медицинскую помощь. 
  • Лечение детей. 
В клинике Ихилов функционирует одна из крупнейших больниц по лечению детей -детская клиника ДАНА ДУЕК. Здесь 7/24 работает специализированный приемный покой для детей, отделение педиатрической интенсивной терапии и есть профильные отделения для госпитализации детей: лор отделение, урология, пластическая хирургия, общая хирургия,  нейрохирургия, онкология и ортопедия.  В клинике АССУТА, госпитализация детей не предусмотрена. И в случае необходимости нахождения под наблюдением в больнице, ребенок госпитализируется в отделение вместе со взрослыми пациентами. Важно отметить, что в клинике АССУТА отсутствует отделение интенсивной терапии для детей. По этой причине, проведение сложных операций детям, сопряженных с большими операционными рисками и необходимостью длительной госпитализации после операции, практически невозможно в частной клинике АССУТА.
  • Оснащенность клиник. 
Однозначно ответить на вопрос, какая клиника оснащена лучше, какая хуже -невозможно. Но есть очевидные факты, которые говорят сами за себя:к примеру, клиника Ихилов обладает большими возможностями лабораторных исследований по-сравнению с клиникой АССУТА. 

И в заключении: как вы смогли убедиться, однозначного ответа на вопрос какая клиника лучше: Ихилов или АССУТА, не существует. Если речь идет о проведении несложной стандартной операции, но одновременно важно, чтобы лечащим врачом был опытный врач, категории заведующего отделением, а после операции хочется покоя и уединения, то вероятнее всего стоит остановить свой выбор на частной больнице АССУТА. Если же речь идет о проведении сложного лечения, связанного с онкологией, и возможно даже требуется сложная масштабная операция, сопряженная с определенными рисками, безопаснее и правильнее остановить свой выбор на лечении в государственной клинике Ихилов, оснащенной всем необходимым оборудованием для немедленного реагирования на любые внештатные ситуации. 

Если вы планируете поездку на лечение в Израиль, свяжитесь с нами по адресу электронной почты [email protected] либо по-телефону в Израиле: +7-499-490-79-14 , и мы поможем вам определиться с выбором клиники. 

Читать далее

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Моего папу прооперировали в Ассуте, и тем нас направляют на лучевую и химиотерапию. Можем ли мы перейти из Ассуты для дальнейшего лечения в Ихилов?
Что нужно для этого сделать?

Администратор комментирует...

Здравствуйте
Необходимо собрать все результаты вашего обследования и лечения, проведенного в больнице Ассута и передать их нам для заочной консультации с врачами больницы Ихилов.
Вы можете передать нам медицинские выписки вашего папы либо по электронной почте [email protected]
Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по электронной почте либо по телефону +972-54-622-57-37
Виктория Чепрунова
Медицинский координатор

Natali комментирует...

Здравствуйте! Три месяца хождения по врачам и нулевой результат. Нет чётко года диагноза. Теряю вес, все болит. Куча анализов и обследований но адекватного диагноза нет, как и лечения. Подскажите, как и где можно обследоваться? Помогите!

Администратор комментирует...

Уважаемая Наталья, пожалуйста, отправьте копии медицинских заключений с результатами проведенных вам на Родине обследований и анализов. Мы проконсультируемся с врачами и предоставим вам программу для первичной диагностики.
Адрес электронной почты: [email protected]