РАК ЯИЧКА.

Рак яичка/ рак яичек  относится к группе онкологических заболеваний, характеризующихся бесконтрольным ростом опухоли и распространении опухоли на другие участки организма при отсутствии своевременного и правильного лечения. 
Раковая опухоль яичка зарождается в яичке. Опухоль может развиваться либо в одном яичке, либо в обоих. Раковая опухоль яичка может появиться в любом возрасте, в том числе и у молодых мужчин.  Рак яичке относится к видам онкологических заболеваний, поддающихся лечению.
Яички у мужчин отвечают за две основные функции: производство гормонов андрогенов, таких как тестостерон, и производство спермы для оплодотворения женских яйцеклеток и дальнейшего развития беременности.
Яички состоят из нескольких видов клеток, в каждом из которых могут зародиться опухолевые клетки.

Виды опухолей яичек.

Герминогенные опухоли яичек составляют более 90% всех видов опухолей. Существует два основных вида герминогенных опухолей яичек: семиномы и несеминомы.
  • Семиномы
Семиномы растут и распространяются по организму медленее, чем несеминомы.   Существует два подвида семином: классическая семинома и сперматоцитическая семинома.
Классическая семинома – как правило, этот вид опухоли яичка развивается у мужчин в возрасте от 25 до 45 лет.
Сперматоцитическая семинома – относится к более редкому виду опухоли и встречается чаще у более взрослых мужчин, в возрасте старше 50 лет. Сперматоцитическая семинома растет и развивается медленее, чем классическая семинома.
  • Несеминомы.
Несеминомы также относятся к группе герминогенных опухолей яичка,но встречаются обычно у более молодых мужчин, в том числе и у подростков. Пик заболеваемости падает на возрастную категорию мужчин около 30 лет. Несеминомы делятся на 4 основных подвида: эмбриональная карцинома, опухоль желточного мешка, тератома, хориокарцинома.
Большинство опухолей яичек представляют собой смешанный вид опухоли, сочитающей в себе от двух и более видов опухоли.
Эмбриональная карцинома – представляет собой одну из видов несемином. На долю несемином приходится порядка 40% видов опухолей яичек.  Но в чистом виде, эмбриональная карцинома встречается очень редко, в 3-4% случаев.  Эмбриональные карциномы имеют свойство быстро расти и распространяться за пределы яичка. 
Опухоль желточного мешка – еще один подвид несемином, и относится к наиболее распространенной форме рака яичек, и встречается, зачастую, у мальчиков.  При распространении опухоли за пределы яичка, заболевание хорошо поддается лечению по протоколам химиотерапии.
Хориокарцинома – также относится к группе опухолей несемином, и представляет собой редкий, но очень агрессивный вид раковой опухоли чичка.  Хориокарцинома имеет свойство быстро метастазировать в отдаленные чсти тела, в том числе в легкие, кости и мозг.  Но чаще, хориокарцинома встречается в виде смешанного вида опухоли, и прогноз в лечении смешанного вида хориокарциномы гораздо более благоприятный.
Тератома – еще один подвид опухоли яичек из группы несемином. Но и сама тератома делится на 3 основных типа: зрелые тератомы, незрелые тератомы и тератомы соматического типа злокачественности
Также встречаются следующие виды опухолей яичка:
  • Опухоль яичка из клеток Лейдига –данный вид опухоли встречается как у детей, так и у взрослых. Большинство опухолей из клеток Лейдига являются доброкачественными и не распространяются за пределых яичка.  Но при распространении опухоли из клеток Лейдига за пределы яичка, прогноз не благоприятный, так как данный вид опухоли плохо поддается основным методам лечения опухолей яичек: химиотерапии и лучевой терапии.
  • Опухоли яичек из клеток Сертоли. Аналогично опухолям из клеток Лейдига, опухоли яичек из клеток Сертоли, как правило, доброкачественные. Но при распространении за пределы яичка, опухоль плохо поддается лечению основными методами лечения: химиотерапией и лучевой терапией.
  • Вторичные опухоли яичка Вторичными опухолями принято считать опухоли яичка, которые зародились изначально в другом органе, но в силу прогрессирования болезни распространились в виде очагов метастаз и в яички.Вторичные опухоли яичка встречаются при прогрессировании следующих видов заболеваний у мужчин:
  • Лимфома
  • Острый лейкоз
  • Рак предстательной железы
  • Рак легких
  • Рак кожи (меланома)
  • Рак почек и другие заболевания

Лечение вторичных опухолей яичка представляет собой сложную задачу для медиков, так как при наличии вторичных опухолей в яичке, речь идет, как правило, о лечении пациента на 3-4 стадии основного онкологического заболевания.

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОПУХОЛЕЙ ЯИЧЕК В ИЗРАИЛЕ.

Клиника Ихилов является одним из крупнейших государственных медицинских центров в Израиле. Клиника Ихилов является многопрофильных медицинским учреждением, что позволяет привлечь к процессу диагностики и лечению пациента разнопрофильную команду специалистов и продумать в ходе врачебных консилиумов индивидуальную программу лечения, с  учетом индивидуальных данных пациента. Лечение пациента строится по принципу комплексного подхода.
Диагностикой и лечением пациентов с раком яичек занимаются специалисты отделения урологической онкологии под руководством профессора Хаима Мацкина.
В последние годы, были достигнуты значительные результаты в лечении пациентов с раком яичек: специалисты используют нестандартные индивидуальные протоколы химиотерапии, разработанные для лечения определенного вида опухоли яичек.
В зависимости от стадии рака яичек, а также от вида диагностированной опухоли яичек, команда специалистов, состоящая из урологов и онкологов определяет наиболее эффективный метод лечения пациента.
Основные методы лечения пациентов с раком яичек следующие:

Вам или вашим близким требуется обследование и лечение в Израиле? -Клиника "Ихилов" это отличный выбор: новейшие технологии, профессиональные специалисты, и умеренные цены на лечение. 
Свяжитесь с нами по телефону в Израиле +7-499-490-79-14 либо по адресу электронной почты [email protected]