НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ В ИЗРАИЛЕ?

В последние годы, медицинский туризм (организация лечения в Израиле) приобретает все большую популярность среди граждан России, Украины, Казахстана и многих других постсоветских республик. Причиной растущего спросы на услуги лечения в Израиле является совокупность факторов, среди которых на первом месте высокий уровень медицины в Израиле, благоприятный Израильский климат (в нашей стране лето длится, практически, девять месяцев в году), и доступные цены по сравнению с ценами на лечение в Германии, Южной Корее, и в США.
Тем не менее, для многих пациентов, стоимость лечения в Израиле все еще достаточно высока, и мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут вам сэкономить средства при организации вашего лечения в Израиле.

На чем можно сэкономить при организации лечения в Израиле?

  • Совет первый - не доверяйте организацию своего лечения фирме-посреднику, а доверьте организацию лечения официальному агенту выбранной клиники. Всем известно, что при планировании лечения за рубежом, очень важно выбрать надежного организатора процесса лечения в Израиле. Организацией лечения в Израиле занимаются и фирмы посредники, и официальные агентства при крупных Израильских клиниках. Есть и возможность обратиться напрямую в больницу. Обращаясь напрямую в больницу, пациент лишается плюсов: отсутствие индивидуального координатора, доступного для связи 24 часа в сутки / 7 дней в неделю. Кроме того, обращаясь напрямую в больницу, пациент вынужден самостоятельно решать организационные вопросы, включая  встреча в аэропорту, бронирование проживания, оформление  и продление визы для нахождения в Израиле и многое другое.  Самостоятельно решить все эти вопросы без чужой помощи за рубежом, конечно, можно, но очень сложно. Но и обращение к фирмам- посрденикам далеко не оптимальный вариант. Ведь  фирмы -посредники выставляют счет на лечение, включая в стоимость определенный процент за посреднические услуги. В большинстве случаев, стоимость посреднических услуг составляет не менее 50% от стоимости лечения. В то же время, официальные агентства, работающие от клиники, предоставляют своим пациентам возможность оплаты лечения напрямую в клинику, а оплата услуг подобного агентства выполняется непосредственно клиникой в рамках официального договора между клиникой и агентством, не ложась финансовым бременем на плечи пациента. Гонорары, получаемые агентством составляют в среднем, порядка 10% от стоимости лечения. 
  • Совет второй - отправляясь на лечение за рубеж, обязательно оформите медицинский страховой полис, который позволит в большинстве случаев избежать серьезных непредвиденных финансовых расходов для пациента и для сопровождающих лиц.  Медицинский страховой полис можно оформить либо на Родине, либо сразу по приезду в Израиль. Медицинский страховой полис покрывает расходы, связанные с наступлением страхового случая на территории Израиля, как для пациента, так и для сопровождающего лица. В случае пациента, под понятие страхового случая, как правило, не подпадают диагнозы и состояния, связанные напрямую либо косвенно с основным заболеванием. Все тонкости и нюансы страхования пациента, выезжающего на лечение в Израиль, необходимо уточнить в страховой компании и подробно прочесть условия страхового полиса.
  • Совет третий - при выезде на лечение в Израиль, стоит забронировать проживание не в гостинице, а апартаментах для краткосрочной аренды. Апартаменты для краткосрочной аренды представляют собой квартиры, полностью оснащенные всем необходимым для проживания в течение короткого периода (от одной недели и дольше). Значительным преимуществом апартаментов для краткосрочной аренды в сравнении с гостиничными номерами является более низкая стоимость и возможность самостоятельного приготовления пищи.  Это серьезно сэкономит ваши расходы по пребыванию в Израиле!
  • Совет четвертый - при приобретении авиа билетов для вылета на лечение в Израиль,  стоит воспользоваться тарифом, позволяющем без штрафов либо с минимальными штрафами перенести даты обратного вылета. Мы привыкли все и всегда планировать, но лечение в ряде случаев требует более длительного пребывания в стране, либо напротив, по приезду в Израиль диагноз, поставленный врачами на Родине пациента, не подтверждается, и необходимость в лечении отпадает (бывает и такое!), в связи с чем длительное запланированное пребывание в Израиле не требуется и можно возвращаться домой раньше запланированного срока.  Обязательно уточните в тур агентстве возможность переноса дат обратного вылета в случае необходимости.
  • Совет пятый - при выборе организатора лечения, обязательно обратитесь в несколько учреждений и сравните предложенные варианты по содержанию медицинской программы и по стоимости. Разброс цен может быть велик, и низкая стоимость далеко не признак плохого качества медицинских услуг, а скорее признак того, что лечение организуется посредником, закладывающим в стоимость слишком высокие гонорары за свои услуги.  В сфере медицинского туризма, действует правило - "дешево - значит хорошо организовано".  Конечно, необходимо внимательно изучить содержание предложенной медицинской программы, чтобы исключить вариант, при котором пациента заманивают низкой стоимостью, указывая лишь первичные процедуры обследования, и не указывая реальную стоимость лечения.
  • Совет шестой - по приезду в Израиль, обязательно приобретите сим карту местного провайдера телефонной связи. Существует огромный выбор достаточно экономных тарифов, которые позволят вам общаться без временный ограничений за фиксированную плату. Это будет однозначно дешевле, чем пользоваться роумингом. Для звонков на Родину, лучше всего использовать SKYPE, ведь Интернет есть в подавляющем большинстве заведений, начиная от Израильских клиник, заканчивая многочисленными кафе и ресторанами в Израиле.  
По вопросам организации лечения в Израиле, свяжитесь с нами по адресу электронной почты [email protected]  либо по телефону в Израиле +7-499-490-79-14
И на последок, наш самый главный совет - экономьте средства на организации. а не экономьте на своем лечении в Израиле- пользуйтесь услугами лучших врачей, в лучших клиниках Израиля и выбирайте надежных организаторов своего лечения.
 
Полезные статьи: